おから
おからの年間廃棄量は約5万トン前後。栄養価も高いのに食用に利用されるおからはわずか1%。
米粉
日本酒を製造する際にお米の周りを削ったお米の粉を使用
椎茸の足
加工時に廃棄になる椎茸の足のみを粉砕した粉を使用
2025.05.14
おから おからの年間廃棄量は約5万トン前後。栄養価も高いのに食用に利用されるおからはわずか1%。 米粉 日本酒を製造する際にお米の周りを削ったお米の粉を使用 椎茸の足 加工時に廃棄になる椎茸の足のみを粉砕した粉を使用 廃棄食品は処理工場に運ばれ、可燃ごみとして処分されるが、 水分を含む食品は、運搬や焼却の際に多くの二酸化炭素(CO2)を排出 農林水産省HPより引用
MIYAZAKI FOOD AWARD
*+*最優秀賞*+*
【自然環境に配慮した食品部門】
「おからにしてはおいしい」ではなく、
どんどん食べちゃうスナックができました!
オールプラントで、たんぱく質&食物繊維も豊富です。
アップサイクル商品で地球の未来に貢献
地球とカラダに優しいサスティナブルな原材料!
地球環境への影響
世界では、まだ食べられる食料が
13 億トンも廃棄に
国民1人あたりに換算すると、
毎日お茶碗1杯分の食料を
捨てていることになります。
●動物性原料不使用
●グルテンフリー/ヴィーガン
●保存料・香料・着色料不使用
●たんぱく質・食物繊維が豊富